• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске почти вдвое сократят интервал движения автобусов

31 января 2013, 18:59

Новосибирск-главный - одна из крупных остановок общественного транспорта. Курсирует здесь больше тридцати маршрутов. При условии, что интервал движения автобусов с одинаковыми номерами должен быть около 8 минут, уехать отсюда можно без проблем в любой конец города. Но теория далека от реальности.

Павел, житель Новосибирска: "Минут 30 уже ждём 1337, на левый берег ехать. Они бывает, приезжают сразу по нескольку штук, а потом долгое время их нет".

У задержек есть объективные причины - заторы на дорогах. Чтобы общественный транспорт не стоял в пробках, для него выделяют отдельные полосы движения. Опыт не всегда удачный, но отказываться от него городские власти не намерены. В этом году сплошные линии нарисуют на Красном проспекте и улице Большевистская. В планах оградить от проезжающих автомобилей и трамвайные пути. Однако пробки не единственная причина опозданий транспорта. Не редко водители намерено нарушают график движения. Например, с этой конечной остановки в путь уже должны были отправиться несколько маршруток. Но водители уверяют - у них есть люфт в интервале движения.

Со злостными нарушителями интервалов движения в муниципалитете обещают расторгнуть договор. А чтобы отучить водителей долго стоять на конечных, остановки оснастят видеокамерами. Сократят и график движения.

Яков Пеннер, начальник отдела управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска: "По результатам конкурса, который проведут в 2013 году - увеличат количество подвижного состава на автобусных маршрутах, сокращается интервал до 5-8 минут. Этим самым часть маршрутных такси потихоньку прекратят своё существование".

Нередко помехи движению общественного транспорта создают таксисты. Они паркуют свои автомобили прямо на остановках, чем мешают движению автобусов. Пресекать это нарушение в компетенции автоинспекторов. И как заверили сегодня в муниципалитете, вместе с сотрудниками ГИБДД они намерены чаще проводить рейды по остановкам общественного транспорта.




Loading...