• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске подвели итоги конкурса "Мастер года"

26 декабря 2012, 11:18
Сегодня более половины вакансий, представленных в областных Центрах занятости - рабочие профессии. Кроме этого, не хватает специалистов, которые этим профессиям обучают. Как эту проблему намерены решать в нашем регионе, обсуждали сегодня на подведении итогов конкурса "Мастер года".

Кто бы мог подумать, что мастер автодорожного техникума может так классно играть на ударной установке! Творческие способности пригодились на самопрезентации. Хотя это только дополнение к главному заданию, оценке умения мастеров научить ребят секретам профессии.

Игорь Шмидт, министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области: "Я бы назвал этих людей, этих педагогов производственным ядром нашей системы, поэтому прежде всего конкурс направлен на популяризацию данной профессии, выявление лучших, распространение передового опыта через лучших мастеров".

В этом году на звание лучшего претендовали 28 мастеров производственного обучения со всей области. Первое место - у мастера Черепановского политехнического техникума. Ольга Вяткина жалеет об одном - слишком мало времени давали на каждое задание

Ольга Вяткина, мастер по обучению аппаратчиков мукомольного производства Черепановского политехнического техникума: "Эссе, например, не более 4 страниц, самопрезентация не более 5 минут. Хотелось сказать много, но приходилось искать такие слова, в которые вошло всё это много, но было коротко и ясно".

Представители рабочих профессий сегодня нарасхват. Но еще сложнее с кадрами тех, кто этим профессиям учит. Неслучайно так много внимания министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области уделяет привлечению с производств специалистов. Прежде всего - повышением заработной платы мастеров. Она теперь сравнялась со средней по региону.

Игорь Шмидт, министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области: "Мы не могли привлечь больших профессионалов к производственному обучению, потому что такие квалифицированные специалисты - они на реальном производстве получали в разы больше. А сейчас есть стимул прийти и поделиться опытом".

Кроме того, у мастеров есть возможность передавать опыт на современном оборудовании - сегодня в большинстве учебных заведений полностью обновили материально-техническую базу.




Loading...