• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске показали финальное шоу конкурса "Юный модельер"

13 ноября 2012, 16:12
Сказки Бажова как источник вдохновения для начинающих дизайнеров одежды. Школьники со всего региона представили в областном центре фантазийные наряды.

Не просто дефиле, а театрализованное представление. По заданию жюри юные авторы должны были пофантазировать в нескольких направлениях. Выполнить костюмы в стиле милитари. Модели с элементами военной формы Русской армии. В этом году юбилей - 200 лет со дня победы в Отечественной войне 1812-го.

А это уже модницы в стиле 19 века. Номинация женский наряд эпохи ампир. Для него характерен богатый декор. Роскошными получились и образы сказочных персонажей. Коллекция по мотивам сказок Бажова. А вот и хозяйка медной горы. Школьница Юнона Сугак в образе хранительницы драгоценных камней.

Юнона Сугак, участница конкурса "Юный модельер": "Иногда какая-то прямо возвышенность над всеми! Ну, власть какая-то! Иногда просто боюсь".

Юнона открывает секрет - головной убор сказочной героини выполнен из металлических мочалок для чистки сковороды. Главное для модельера - находчивость. Конечно, конкурсантам помогали взрослые. Однако основная идея должна принадлежать юному дизайнеру. Это условие конкурса. Участницы из Искитима создавали свои наряды по знаменитым уральским сказам.

Анастасия Шмидт, участница конкурса "Юный Модельер" (Искитим): "Мы работаем по "Малахитовой шкатулке" - по сказке, мы решили пофантазировать - у меня вот костюм, это если бы малахитовую шкатулку нашли в следующем столетии, в будущем она бы выглядела так".

Жюри оценивало идею наряда в соответствии с описанием образа в книге. В финал попали только лучшие задумки. Конкурс модельеров стал своего рода литературным состязанием. А зрителям наверняка захотелось перечитать сочинения Бажова.




Loading...