• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске построят третий бизнес-инкубатор

16 марта 2017, 09:00
Новый объект станет самым крупным из уже существующих и поможет начинающим предпринимателям развивать реальный сектор экономики. Об этом сегодня на специальной комиссии говорили депутаты Городского Совета.

Новый инкубатор будет ориентироваться не только на инновации. Предполагается, что в нем расположат как офисы, так и небольшие производственные цеха. Проектная документация будет стоить 5 миллионов рублей.

Игорь Салов, председатель комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству: «Мы уже зафиксировали выделение средств на проектирование. У нас, как правило, по сложившейся практике – если существует проект и сметная документация, то мы можем смело рассчитывать на то, что в 2018-2019 годах в бюджете города Новосибирска и области будут предусмотрены средства на строительство инкубатора».

Ещё одна тема обсуждения – размещение летних кафе в городе. Места под них предприниматели арендуют на сезон, возводить эстетичные сооружения невыгодно – осенью все равно придется сносить. Потому и ставят дешевую пластмассовую мебель – так затрат меньше.

Депутаты хотят изменить ситуацию с помощью независимых оценщиков: установить два тарифа аренды – повышенный летний и небольшой зимний. Тогда предпринимателям будет выгодно оставлять конструкции на весь год. Это должно улучшить облик города.