В Новосибирске появилась услуга поминутной аренды автомобиля

28 февраля 2018, 18:00
Новый сервис стартовал 28 февраля, стоимость аренды – 7 рублей за минуту, об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.
В Новосибирске появилась услуга поминутной аренды автомобиля

В Новосибирске появилась услуга поминутной аренды автомобиля, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Новый бизнес-проект стартовал сегодня, 28 февраля. «Делимобиль» действует в семи городах России. Каршеринг был доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Грозном. Теперь и воспользоваться услугой можно и в Новосибирске.

В автопарке – 50 машин «Хендай Солярис». Все автомобили оснащены автоматической коробкой передач, мультимедиа и парктрониками. Стоимость аренды – 7 рублей за минуту, 2,5 рубля стоит минута ожидания. В это время автолюбитель может отлучиться по делам, оставив машину. Стоимость аренды автомобиля на сутки обойдется в 1999 рублей.

Чтобы арендовать машину, необходимо скачать мобильное приложение и пройти регистрацию. Пользователь в возрасте 21 года и старше должен иметь стаж вождения не менее двух лет.

«После одобрения регистрации оператором пользователь находит в мобильном приложении ближайший автомобиль, бронирует его и может начинать поездку за рулем этого автомобиля. В стоимость аренды включено топливо, страховка, мойка, обслуживание», – пояснили в мэрии.

Фото: из открытых источников