• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске появилась женская футбольная команда

13 августа 2012, 16:21

В Новосибирске появилась первая женская полупрофессиональная команда. Клуб "Кристалл" стартовал в первой российской лиге.

Марина Исаева, главный тренер ЖФК "Кристалл": "В этом году мы только пробуем, только входим. Нам очень сложно, и минимальная задача - не последнее место".

Пока "Кристалл" только начинает путь в большом футболе. Побед немного. Впрочем, состав молодой и у них еще все впереди. 14-летняя Анастасия Кожевникова ставит перед собой серьезные задачи.

Анастасия Кожевникова, полузащитник ЖФК "Кристалл": "Попасть в сборную конечно до 15-ти пока, а там как получится. Росла во дворе, где одни мальчики, начала с ними играть, понравилось, потом узнала о женской команде".
В Новосибирске прошли региональные соревнования по футбольному фристайлу. На отборочный этап приехали со всей Сибири. Активное развитие футбольный фристайл получил с доступностью интернета. Именно оттуда ребята черпают информацию, узнают новые приемы.

Артем Лисман, участник соревнований по футбольному фристайлу: "Весь арсенал - это интернет. Это видеоролики других городов, стран. Санкт-Петербург, Москва, т.е. те страны и города, где это более развито, чем у нас".

Последний раз чемпионат России проводился в 2009 году. Игорь Олейник из Москвы стал тогда победителем. Сейчас он главный судья региональных отборов. Считает, что повторить успех трехлетней давности ему будет непросто.

Игорь Олейник, судья соревнований по футбольному фристайлу: "За 3 года уровень у всех подрос. Победителем будет достойный и на российском финале сейчас".

В итоге победу одержал Артем Пряничников из Кемерово, он отправится покорять Москву на российский финал, который состоится 25-го августа.




Loading...