• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появилось развлечение, где стать другим человеком может каждый

17 марта 2011, 18:47

Правила довольно просты: незнакомые между собой игроки собираются в кафе, чтобы стать на один вечер пиратом, начинающей актрисой, расхитителем гробниц, шпионом или коварным убийцей. Кому быть злодеем, кому героем - решает небольшой кастинг. Каждый получает набор предметов, которые могут ему пригодиться. А так же буклет с описанием биографии, характера, целей и задач его персонажа.

Алена Муравленская, организатор живых квестов: "Это очень интересно. Потому что цели у персонажей могут противоречить друг другу. В игре заворачиваются интриги, строятся заговоры, строятся сложные логические цепочки в детективах".

Ближайший аналог - всем известная "Мафия". Но в живом квесте несколько параллельных сюжетных линий. Финал каждый раз непредсказуем. Все зависит исключительно от умения участников блефовать, плести интриги, просчитывать ходы соперников.

Живые квесты - это адаптация модных в Европе и Америке салонных детективных игр. Новый вид досуга набирает популярность и в России. На один вечер можно стать другим человеком и пережить приключение, не прилагая особых усилий. Без пошива исторических костюмов, как в ролевых играх, и беготни по городским закоулкам, как в дозорах.

Юлия Ковальчук, участница живого квеста: "Живое общение с людьми - это эмоции не только с твоей стороны, это когда обмениваешься эмоциями с другим человеком. Это живое общение, энергия, ничем незаменимо".

Компьютерные игры, даже сетевые, с реальными противниками, живым квестам не конкуренты. Поклонники нового развлечения говорят - это то же самое, что сравнивать кино и театр. Какими бы ни были спецэффекты в блокбастерах, всегда останутся любители живой актерской игры.

Светлана Шуваева



Loading...