• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске появился новый театр «Орфеум»

18 ноября 2014, 16:08

Это первая в городе музыкальная антреприза. Выступают артисты на сцене дома культуры «Строитель». Там и состоялась премьера мюзикла «Дуэнья».

С первых минут атмосфера переносит зрителя на юг солнечной Испании. Две юные влюбленные пары, нешуточные страсти. Упрямый отец, желающий осчастливить дочь против ее воли, богатый глупец, жаждущий взять в жены дворянку с приданым - оба остаются в дураках, благодаря хитроумной Дуэньи. На сцене как именитые актеры, так и начинающие. Например, для Вероники Гришуленко работа с пьесой особенно интересна. Когда-то она играла в "Дуэньи" второстепенную роль. Сейчас у примы музкомедии одна из главных партий.

Вероника Гришуленко, Заслуженная артистка России: «Я играла роль Инессы, а сейчас уже доросла до Доротеи. Она должна быть такой угловатой, некрасивой. Я вам сейчас все тайны открою».

Испанского колорита и живой импровизации добавляет мини-оркестр студентов и выпускников новосибирской консерватории.

Алексей Сартаков, участник оркестра: «Наша задача была озвучить партитуру целиком. То есть все, что должен играть настоящий большой оркестр, мы делаем составом камерным. То есть несколько гитар, баян, скрипка и так далее».

У режиссера «Орфеум» в планах поставить к весне детскую музыкальную сказку, затем классическую оперетту для взрослых. Названия пока в тайне.

Дмитрий Суслов, режиссёр театра "Orpheum": «Хочется и оперой камерной стать. Вы же понимаете, это очень интересный и очень широкий пласт музыки - камерные оперные спектакли. Есть огромное количество музыкальных комедий, водевилей, оперетт, которые у нас в Новосибирске либо вообще никогда не шли, либо шли давно, а сейчас, к сожалению, недоступны для публики».

Единственный спектакль нового театра пока идет редко. Ближайшие месяцы сцена ДК «Строитель» занята. В следующий раз «Дуэнью» можно будет увидеть только в феврале. Следите за афишей. 

Юлия Геращенко



Loading...