• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появился новый вид спорта – мини-хоккей

19 декабря 2011, 16:19
Мини-хоккей - это разновидность хоккея с мячом, которая теперь доступна жителям Новосибирска.

Новосибирские школы по хоккею с мячом работают с максимальной отдачей. Выпускников, которые по разным причинам не смогли пробиться в профессиональные команды, или хоккеистов завершивших игровую карьеру в Новосибирске с избытком. Первый турнир по мини-хоккею, собрал 8 команд.

Иван Колотов, организатор турнира по мини-хоккею: "Не было такого турнира, где можно было выпускникам принимать те или иные участия. Находили себя в футболе, хоккее с шайбой, мини-футболе. Решили организовать, так как это востребовано".

Петр Бурцев, игрок команды "Ветерок": "Это прям родное, когда клюшку взял после шайбы, как будто она там и была. Конечно, были какие-то моменты, но приятно все равно. Теми более с такими партнерами играть, неважно ни погода, ни что".

В отличие от хоккея с шайбой - уменьшенная копия бенди более демократичный вид спорта. Играют в коробке, без оффсайдов, у вратаря нет клюшки, и он может брать мячик в руки в любом месте до синей линии. И самое главное, как и в хоккее с мячом, в игре практически отсутствует силовая борьба.

Сергей Васильев, игрок команды "Ветерок": "Все-таки уже функциональное состояние у ветеранов, плюс тут нет таких силовых приемов как в шайбе и приемлемо играть для возраста любого".

В следующем году в Новосибирске планируют создать федерацию мини-хоккея. В нее войдут и другие разновидности бенди.

Иван Колотов, организатор турнира по мини-хоккею: "Флорбол - это будет проводить в залах или на синтетических полях. И дополнительно для тех, кто не умеет кататься на коньках - хоккей на валенках".

Победители первого турнира по мини-хоккею, станут известны в приближающиеся новогодние праздники.




Loading...