• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появился первый чемпион России по дзюдо

29 декабря 2010, 16:22
На соревнованиях в Екатеринбурге золото завоевал Иван Воробьев.

Громкими победами на чемпионатах России по дзюдо Новосибирск до недавнего времени радовали только женщины. Это сестры Ольга и Светлана Федосеенко из Болотного и спортсменки из мегаполиса - Любовь Бельская и Ольга Сонина. И вот первый мужской успех - 22-летний Иван Воробьев разбавил ряды чемпионов. На соревнованиях в Екатеринбурге он показал профессиональную борьбу и обратил на себя внимание тренерского состава сборной. Новосибирец выиграл в шести поединках и одержал в финале победу над, казалось бы, явным фаворитом из Москвы. В итоге Воробьев завершил схватку всего за 35 секунд.

Иван Воробьев, чемпион России-2010 по дзюдо: "Я выходил просто бороться, в своей борьбе я был уверен в себе. Неожиданно для меня, конечно, так получилось, что быстро схватка закончилась".

Для Ивана Воробьева золото чемпионата России стало отличном подарком к Новому Году. Более того, в январе ему предстоят тренировки с основной сборной страны. Глядишь, и на международных турнирах сможет выступить, а там и рейтинговые очки к Олимпиаде заработать. А пока больше всего шансов отправиться в Лондон в 2012 году - у другого новосибирского дзюдоиста - Камиля Магомедова - победителя этапа Кубка мира.

Камиль Магомедов, победитель этапа Кубка мира-2010 по дзюдо: "Мы все будем отбираться в одноу кучу как бы. кому больше повезет, у кого звезды сойдутся на олимпийские игры. чтобы быть хотя первым номером хотябы в сборной страны, не говоря уже о мировом рейтинге".

В предолимпийской гонке должно повести сильнейшим. Новосибирцы показывают стабильность, а значит, у них есть все шансы получить заветные олимпийские места в сборной России.

 




Loading...