• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появятся новые трамваи, а старые ждет модернизация

10 октября 2013, 18:44

Ему бы пора на пенсию. Трамваю почти тридцать лет. Но по частям его разобрали, чтобы заново собрать. Новые окна, двери. Механизмы. Модернизация трамвая это его второе рождение. Через несколько месяцев "старика" будет не узнать.

Дмитрий Орешин, директор "Горэлектротранспорта": "Запас прочности у трамваев довольно большой, что позволяет впоследствии его модернизировать и продлять сроки дальнейшего использования. Та модернизацию, которую вы видели, позволяет продлить срок его использования еще на пять лет".

Как отмечают в депо - модернизация решает и еще одну серьезную проблему. Зимой в таких трамваях должно быть тепло.

Сергей Дегтярев, старший мастер левобережного трамвайного депо: "Вот эти вагоны, для пассажиров особенно важно, что у них пять отопителей. И они будут гораздо теплее, чем КТМ-5 вагоны. Пять отопителей стоит, и они все по 9 кВт мощности, тут никогда такой мощности не было".

На линию после модернизации в этом году вернутся четыре вагона. А еще 15 по новосибирским маршрутам пойдут вообще впервые.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "15 трамваев в этом году новых. А всего в городе 124 трамвая. И требуют замены еще порядка 60, 70. Над чем город в дальнейшем должен работать".

Парк электротранспорта в будущем продолжат обновлять. В мэрии говорят, трамваи и троллейбусы востребованы у горожан. Кстати, в замене нуждается и спецтехника, которая работает на расчистке трамвайных путей зимой. Этим снегочистам давно пора в утиль. Но мастерам еще удается поддержать их жизнь.




Loading...