• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Председатель избиркома встретился с участниками молодежных избирательных комиссий Новосибирска

12 декабря 2014, 15:53

В следующем году в Новосибирской области пройдет 800 избирательных кампаний. В единый день голосования выберут и молодёжный парламент. Сегодня на форуме молодёжных избирательных комиссий обсудили как их будут проводить. На помощь пришли старшие коллеги.

Галстук прочь! Сегодня председатель избирательной комиссии Юрий Петухов на молодежном форуме общается с ребятами в неформальной обстановке. Приехали в Новосибирск со всей области и даже из Алтая. Вопросов к старшему коллеге много. Например, какие ощущения от единого дня голосования этой осени. Юрий Федорович признается, что это главное разочарование года. Ведь явка на выборы губернатора, которого избирали впервые за последние 8 лет, оказалась неожиданно низкой.

Насколько важна явка,члены молодежных избирательных комиссий смогут прочувствовать на себе уже в следующем году. Депутаты заксобрания области решили, что региону нужен молодежный парламент. Его депутаты смогут набраться опыта у старших коллег и получат возможность продвигать в жизнь нужные для молодежи законы и инициативы.

Александр Лавренчук, специалист по работе с молодежью ГБУ НСО "Агентства поддержки молодежных инициатив": «Избирателями будут являться молодые люди , граждане Российской Федерации. Они должны проживать на территории Новосибирской области, их возраст должен быть от 16 до 30 лет включительно. Это будет единый день голосования на территории всей области. Участок будет открыт в каждом районе и в городе Новосибирске

Проводить выборы будут именно эти ребята - участники молодежных избирательных комиссий.

Катерина Кольчурина, корреспондент: «Здесь установили избирательные кабинки и урны для голосования. Ребята будут проигрывать непредвиденные ситуации, чтобы во время выборов настоящих уже быть ко всему готовыми».

Эти ребята - главный кадровый резерв избиркома будущего. Юрий Петухов уверен, что многие из них смогут и сами стать кандидатами на выборах. Органы власти должны молодеть.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: «Мы будем рады, если они пойдут в качестве кандидатов от каких-либо политических партий, либо будут просто участвовать как самовыдвиженцы. Участвовать в органах местного самоуправления, там где они живут, я считаю, что это очень важно».

Впереди у ребят еще несколько встреч с депутатами законодательного собрания и чиновниками разных уровней. Насколько нужен такой опыт общения станет понятно после Единого дня голосования.




Loading...