• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске приступили к благоустройству дворов

12 апреля 2012, 11:21
Погода позволила начать работы раньше графика. Однако не все жители согласны с тем, как может измениться их двор. Были и конфликтные ситуации.

Своим двором Влад доволен, сюда приходят играть даже из соседних домов. А взрослых многое что не устраивает. Главная беда - внутриквартальная дорога.

Надежда Коваленко, жительница дома по адресу Ипподромская, 45 а: "Разбита она, вся в колдобинах. Та дорога выше, ее в прошлом году сделали, вся вода сюда течет".

Уже к середине лета жильцы смогут забыть о своих проблемах. Эта площадка, как и еще более 600 дворов, попали в городскую программу благоустройства. Благоустроительные работы начались уже во многих дворах. Правда, не везде гладко. Кое-где не обошлось без конфликта. Часть жильцов оказались против появления новых парковочных карманов. Им представился удобный случай, чтобы сообщить об этом лично мэру.

Парковка или газон - спор не новый, и всем тут не угодишь. В мэрии настаивать на благоустройстве никто не будет, заверил градоначальник. Последнее слово за жильцами. Если что-то не устраивает, нужно провести собрание, принять решение и сообщить об этом в администрацию района. Места для новых автокарманов во дворах в этом году определяли с помощью муниципальной службы парковки.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Специалисты забираются на крышу, фотографируют двор, изучают планировку: где коммуникации, где деревья, и потом выносят решение, где сделать уширение, парковочные карманы, сколько машин ставить".

Кроме парковок, во дворах после ремонта появятся новые игровые и спортивные площадки. В целом в этом сезоне обновят чуть меньше внутриквартальных территорий, чем прошлым летом. Тогда нам помогал федеральный центр, а сейчас все деньги из городского бюджета.




Loading...