• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске приступили к монтажу главной городской елки

6 декабря 2011, 18:13

Строго по схеме - деталь за деталью. Это елочный каркас. Чтобы закрепить его на земле, нужно несколько бетонных блоков, тяжестью под двадцать тонн. Таких новогодних конструкций Новосибирск еще не видел - она взметнется на двадцать четыре метра ввысь.

Алексей Алтухов, консультант по монтажу главной новосибирской ёлки (г. Москва): "Семь стволов по три метра, по два шестьдесят - ну стволы разные, металлические ветки и будет закрываться все это искусственной хвоей".

Ее соберут за четыре дня, максимум - за пять. А потом - самое приятное - украшение. И это главная интрига. Городу елку подарили. Как она будет выглядеть - еще не знают даже в мэрии.

Дмитрий Кузнецов, начальник управления рекламы мэрии Новосибирска: "В Париже вдоль елисейских полей есть тающие сосульки, это стеклянные колбы, они имитируют тающие сосульки - вот такие элементы будут нанесены. Поскольку дареной елке в хвою смотреть не стоит, поэтому ничего - каких-то технических деталей подробностей про нее я сказать не могу - для меня это тоже сюрприз".

Кстати, на монтаж ее предшественницы - конструкции "Метелица" - уходило всего два дня. Ей теперь подобрали новое место. Уже красуется на площади Маркса.

А вот как к новому году готовятся в новосибирских дворах. Завозят снег, сгребают вот в такие деревянные коробки. Еще немного, и здесь будет удивительный городок - с ледяными горками и снежными фигурами Деда Мороза и Снегурочки.

Стараться смысл есть - как и в прежние годы, в Новосибирске выберут лучший снежный городок. Победители получат денежные призы, подарки. И самое ценное - благодарность местных маленьких жителей. Им, кстати, уже не терпится здесь повеселиться.




Loading...