В Новосибирске привлекли дополнительную технику для уборки снега

10 января 2018, 14:58
МЧС сегодня предупредило о серьезном ухудшении погодных условий в регионе. Снегопады и сильный ветер, а потом и похолодание ждут всю Западную Сибирь. Спасатели просят обходить стороной слабо закрепленные конструкции, которые могут упасть из-за ветра или скопления снега. В ближайшие дни лучше не выходить на лёд. Самое серьезное испытание ждёт дорожную и транспортную инфраструктуру. Как к непогоде готовятся ответственные службы? В каком режиме работают автовокзал и аэропорт?

Ольга Омелаенко, корреспондент: «В МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Новосибирской области завтра-послезавтра, но приближение непогоды ощущается уже сейчас. Слабая метель, пробки 4-5 баллов. Автовокзал и аэропорт пока работают в штатном режиме, ни один рейс не отменен. Пассажиров всё же просят уточнять информацию в справочных службах. Известно, что несколько десятков новосибирцев, которые накануне вылетели в Южно-Сахалинск, не добрались до аэропорта назначения. Я напомню, что на Сахалине непогода бушует со вчерашнего дня и местный аэропорт не принимает воздушные суда. В Новосибирске дорожные службы переведены на усиленный режим работы. В городе работает более 200 единиц техники – разбрасывает пескосоляную смесь. Самое настоящее усиление ожидается завтра».

Евгений Антонов, заместитель руководителя главного управления благоустройства и озеленения мэрии г. Новосибирска: «У нас подготовлены дополнительные бригады, пильщики деревьев, чтобы в случае нестандартной ситуации – если ветром будут сломаны ветви деревьев – оперативно можно было их убрать, организована работа тяжелых тягачей для возможных ЧП с общественным транспортом или другой тяжелой техникой».

Ольга Омелаенко, корреспондент: «МЧС обратилось к новосибирцам с просьбой в ближайшие сутки без крайней необходимости не покидать пределы города. Если же такая необходимость есть, нужно иметь запас топлива и продуктов питания на случай неожиданных поломок».