• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске продолжается девятый Международный рождественский фестиваль

5 декабря 2011, 18:23

Фестиваль традиционно состоит из двух частей - музыкальной и драматической. Меломанам и театралам каждый вечер придется делать нелегкий выбор, что посетить - спектакль или концерт. Международный статус обеспечила музыкальная часть. Франция, Нидерланды, Словакия, Германия, Испания, Финляндия. Разнообразна не только география участников, но и стили музыки, ими представленные. От классики и джаза до цыганских романсов и сетов модного ди-джея. Одно из самых ожидаемых - выступление известнейшего французского музыканта Ришара Гальяно в сопровождении камерного оркестра филармонии.

Театральная программа представлена звездами отечественными. В том числе и новосибирскими. Открыли фестиваль нашумевшей постановкой оперного театра - балетом "Кармен". Организаторы сделали ставку на качество и новизну. Постарались привезти, на их взгляд, самое интересное.

Татьяна Людмилина, организатор Рождественского фестиваля: "Согласитесь, имена Карбаускаса, Туминаса, Серебренникова говорят сами за себя. Даже присутствие одного такого режиссера делает честь любому городу, любому фестивалю. У нас их три в одно время, в одном городе".

Впервые в фестивале приняли участие театры имени Маяковского и Мейерхольда. Актеры уверяют - с удовольствием. Новосибирск по праву считается театральным городом.

Игорь Кашинцев, народный артист России: "Мы к вам приехали, сейчас идет неделя фестиваля, а ведь мы приезжали сюда на гастроли на месяц. В летнее время и месяц на аншлагах проходит. Это о чем-то говорит".

Фестивалю в этом году повезло с погодой. По мнению иностранцев - настоящее Рождество.

Ришар Гальяно, музыкант (Франция): "С точки зрения декора то, что мы видим у вас - идеальная картина для Рождества. Но когда во Франции такая погода - тотальная паника. Транспорт не ходит, самолеты не летают. Все в шоке".

Фестиваль продлится до 10 декабря. Но билетов в кассах почти не осталось.

Светлана Шуваева



Loading...