• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске продолжается фестиваль французского кино

13 ноября 2010, 16:21
13 ноября зрителей ожидает не только день показов, но и ночь. От заката до рассвета новосибирцы смогут посмотреть программу лучших кино-миниатюр от французских режиссеров за последние 10 лет.

Каждый фильм французы представляют лично и готовы к долгим дискуссиям после просмотра - это передает атмосферу фестиваля. Режиссер Седрик Кан волнуется даже сильнее чем, если бы его "Давних любовников" отсматривала самая строгая комиссия кинокритиков. В картине нет супер-звезд, но сюжет очень жизненный.

Седрик Канн, режиссер (Франция): "Всегда здорово открывать звезд и создавать кумиров, но желания недостаточно, нет сейчас таких как, например, Софи Марсо. Чтобы красивая и талантливая, поэтому приходится работать над образами раскрывать актерский потенциал.

На каждом показе аншлаг - комедия, драма или авторский фильм. Зрители хотят все увидеть первыми. Фестиваль принимают всего три города в стране - Москва, Новосибирск и Красноярск. Упускать уникальный шанс никому не хочется. Французские кинематографисты даже разрешили провести некоторые сеансы с повтором, не дожидаясь массового старта в прокат. Каролин Боттаро привезла свой фильм "Шахматистка" в Россию, как бонус к программе. Дистрибьюторы ее работу пока не купили. Режиссер надеется - на телевидение.

Каролин Боттаро, режиссер (Франция): "Год культурного обмена между Францией и Россией пришелся очень кстати, отмечают кинематографисты. Они посмотрели наше кино дома и привезли показать своё. Вот только, несмотря на обилие русско-французских историй, почему-то нет хорошего сценария чтобы, объединив усилия снять хороший общий проект, которого так ждут зрители".




Loading...