• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске продолжают подводить итоги года

24 января 2011, 13:19
Отчитались власти двух самых крупных районов - Ленинского и Октябрьского.

Итоги работы и перспективы районов оказались тесно связаны с общегородскими реалиями. Основные темы минувшего года: небывало масштабный ремонт дорог, рост экономики и решение проблем в социальной сфере. Ленинский район закончил год с хорошими показателями. Но едва ли не важнейшими объектами в наступившем году станут именно социальные.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Знаковым событием в жизни ленинского района будет то, что из 10 тех детских садиков, в которых нам предстоит после арендаторов провести капитальный ремонт, и отдать под прямые предназначения, 3 из 10 будут в ленинском районе. Это большая ответственность".

Октябрьскому району в прошлом году удалось перевыполнить план по сбору доходной части бюджета. Оборот промышленных предприятий превысил показатели 2009 года на 20 процентов. Оживление экономики вызвал и приток инвестиций. И все же самые крупные вложения пришлись на общегородские проекты. Например на строительство станции Золотая Нива и масштабный ремонт автомагистралей. Дорог отремонтировано в 6 раз больше чем в 2009.

Надежда Болтенко, председатель совета депутатов Новосибирска: "Мы продолжим строить дороги. Будут вливания из федерального бюджета. Но особенность 11 года в том, что мы переходим с магистральных дорог на внутриквартальные территории. Более 700 миллионов уйдет на приведение их в порядок".

Благоустраивать дворы обещают комплексно. Не только закатывать асфальт, но и восстанавливать места отдыха, зеленые насаждения, детские площадки. Власти и депутаты надеются на помощь местных ТОСов. Без инициативы и свежих идей местных жителей здесь не обойтись.

Евгений Яковенко, депутат совета депутатов Новосибирска: "Внутриквартальное благоустройство никогда в нашем городе таких средств не осваивало. Это будет большая и ответственная работа. Соответственно, не останавливается работа и по капитальному ремонту ветхого и аварийного жилья".

Олег Климов



Loading...