• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске продолжают ремонтировать тротуары

15 ноября 2011, 13:08
Возможно, весной горожанам не придется рисковать здоровьем, передвигаясь по колдобинам.

Этому тротуару, неподалеку от 113 школы Новосибирска, не один десяток лет. Местные жители и не надеялись, что когда-то вместо ям и колдобин здесь будет асфальтированная дорожка. Помог телефонный звонок в эфир программы "Прямая речь".

Ольга Квеглис, жительница Дзержинского района Новосибирска: "Я звонила на прямую линию Владимиру Филипповичу Городецкому с просьбой, чтобы нам помогли с асфальтированием этой дорожки. Ну а потом тоже достаточно быстро позвонили из администрации и сказали - тоже окажите помощь, развесьте объявления, потому что работы начнутся. И оперативно сделали все".

Ольга Квеглис до сих пор не может поверить, что так быстро отреагировали. Сегодня в Новосибирске работает специальная программа.

Евгений Григорьев, первый заместитель главы администрации Дзержинского района по городскому хозяйству: "Где-то сделать пешеходную зону, отремонтировать, привести ее в порядок. Где-то нужно отремонтировать или заменить лестничные спуски, где-то подрезать опасные деревья, которые угрожают домам, окнам, балконам, кровлям. Вот на такие дела выделяются ежегодно бюджетные средства мэром города Новосибирска".

Это программа "малых дел" - жителям района надо лишь сообщить о своей проблеме в администрацию. Между тем, сегодня только в Дзержинском районе каждый третий тротуар требует капитального ремонта. Несмотря на выпавший снег, ремонтные работы на этом объекте будут продолжены.

На этом тротуар не заканчивается, буквально через пару дней здесь будут делать лестничный марш - деньги из бюджета города уже выделены.

Вскоре, обещают строители, ученики, которые спешат в школу, и горожане надолго забудут о том, что еще вчера здесь сложно было пройти.




Loading...