• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проходит масштабный форум парикмахеров

1 июня 2011, 16:44
Эксперты конкурса уже оценили самые модные причёски сезона.

Яркая, оригинальная причёска-фантазия. Конкурсанткам нужно не просто придать шевелюре интересную форму. Важно создать образ модели. Но подобный вариант подойдёт разве что для подиума. Впрочем, на конкурсе можно узнать и о модных тенденциях в повседневной жизни. В этом сезоне советуют поэкспериментировать с насыщенными тонами.

Ольга Тропникова, топ-стилист-International, арт-директор компании "ЛеОл": "Брендовое направление - это цвет страсти. Все оттенки красного, рыжего, лососевого. Ещё одно модное направление блондинки. Блондинки натурального оттенка, не в образе а-ля Мэрилин Монро, а более естественные".

Ещё одна любопытная номинация - креативная стрижка для мужчин. Здесь тоже актуален блонд. Особый шик - волосы дыбом.

Этим летом популярен так называемый металлик. Участница состязания Яна Ляхова на голове модели представила весьма актуальные оттенки.

Яна Ляхова, участница конкурса: "Сочетание трёх металлов, пожалуйста, жёлтое золото, платина и серебро".

В конкурсную причёску можно добавить посторонние материалы. Например, пышный чуб Степана соорудили с помощью искусственных прядей. Модель признаётся, погулять по городу в таком виде не рискнул бы.

Степан Труфанов, модель: "Для повседневной жизни - это немного не то... Но всё равно, что-то изменив, откорректировав, думаю, можно сделать так, чтобы можно было использовать стрижку в повседневной носке".

Стильный чуб - важный элемент для жюри. Судьи высоко оценивают интересные и сложные детали. Кстати, причёска Степана на втором месте. Мастер - Оксана Таранова. Ну, а золото эксперты отдали блондину с оттенками благородных металлов на волосах. Автор задумки - Яна Ляхова. Победители будут участвовать в чемпионате среди парикмахеров Сибири.




Loading...