• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проходит всероссийская спортивная конференция смешанных единоборств России

23 декабря 2013, 11:41
В Новосибирске проходит всероссийская спортивная конференция смешанных единоборств России. Президент Союза ММА, прославленный борец Федор Емельяненко, побывал в Бердске на общегородской тренировке.

Провести мастер-класс многократному чемпиону мира не удалось - слишком насыщенная программа. Но для более двух сотен спортсменов, особенно для начинающих, просто постоять рядом с кумиром - настоящий подарок. Хотелось пообщаться с молодыми борцами, говорит Федор Емельяненко. Тем более что одна из тем сегодняшней конференции - развитие детско-юношеского спорта.

Федор Емельяненко, президент Союза смешанных единоборств ММА России: "Тренер должен разглядеть задатки, зачатки и выстроить план, когда спортсмен выстрелит. Под это должны быть и нагрузки, и тренировки, и поездки на соревнования. Все должно быть рассчитано".

Создание детских секций смешанных единоборств необходимо, считают специалисты.

Юрий Фоломкин, президент Новосибирской областной федерации смешанных единоборств: "Сейчас у нас тренируется в клубах более двух тысяч человек. Аккредитованных официально клубов федерации у нас двадцать. И желающих молодежи очень и очень много".

И спортивная карьера Федора Емельяненко, почти десять лет стоявшего на мировой вершине самбо и смешанных единоборств - пример для юных бойцов.

Тарас Евстафьев, начинающий спортсмен: "Можно прийти из любого вида спорта и научиться другим в одной секции. Не ходить куда-то в разные места и тренироваться лишнее время. Прийти, отзаниматься и что-то новое получить для себя".

Сразу после сегодняшней конференции известный российский спортсмен в качестве почётного гостя посетит Международный турнир по MMA «Кубок чемпионов», который пройдёт в Новосибирске уже в девятый раз.

Олег Гладков



Loading...