В Новосибирске проходит юношеский турнир по большому теннису

13 марта 2013, 18:46

Юношеский теннисный турнир, который еще несколько лет назад задумали как межрегиональный, в этом году стал всероссийским. Более полусотни участников. Даже Москва, Сочи и Хабаровск делегировали своих представителей.

Наталья Скрябина, специалист Центра спортивной подготовки Новосибирской области: "Юноши и девушки 16 лет и дети 9-10 лет. Радует, что участвует Новосибирская область - это спортсмен из Колывани. У детей есть возможность набрать очки и выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта".

Спортивный сезон только начинается, но в рейтинге необходимо подниматься еще выше. А это нагрузки. Для 15-ти и 16-летних теннисистов год - настоящее испытание. Через неделю их ждут встречи со взрослыми спортсменами в Новокузнецке..

Юрий Куропатов, главный судья соревнований: "Начинается чемпионат округа. Там уже на кону звание мастера спорта. И большая часть участников переезжает туда. Т.е. сейчас они обкатывают свои игровые модели, тренируются, готовятся в рамках турнира".

Серьезный настрой на победу у новосибирских девушек. В полуфинал первенства Сибири в личном зачете вышли Альмира Габидулина и Кристина Титова.

Кристина Титова, участница соревнований: "Я уже выигрывала у нее. Вновь настроена победить. И вообще победить на этом турнире. Мне нужна победа, т.к. я хочу выступить на первенстве России. За последние два года я хорошо прибывала".

Сейчас можно смело сказать - в Сибирском турнире девушек у нас уже будет медаль. Вопрос: какого цвета? В матче за золото хозяева корта поспорят с Екатеринбургом.