• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске проконтролировали соблюдение интервалов движения автобусов и троллейбусов

23 ноября 2016, 15:32
Общественный транспорт в Новосибирске - несмотря на снег и метель - сегодня работает по расписанию. Хотя и без нарушений не обходится. Проконтролировать движение автобусов и троллейбусов вместе с ревизорами вышли журналисты «Вестей».

Их видно издалека. В ярких жилетах - ревизоры. Специально. Не нарушители –цель, а чтобы не было нарушений. Работа автобусов и, правда, образцово-показательная. Мерзнут проверяющие - пока не появляется он.

Лариса Суряга, Корреспондент: «А вот это одно из нарушений - когда автобус останавливается и высаживает пассажиров - фактически не доезжая до остановочной платформы. Здесь посадка и высадка пассажиров запрещена, потому что здесь стоит ограждение. Это не остановка».

Сегодня, при ревизорах, стоят около минуты. Обычно - дольше. Ждут из метро пассажиров. Плюс, остановка в неположенном месте - самые грубые нарушения за рейд. Такого как год назад - по три в ряд, на пешеходном переходе - на «Кристалле», уверяют - нет. Впрочем, задержки транспорта сегодня возможны. Из-за погодных условий. На линию, правда, все вышли строго по графику.

Александр Руденко, Директор Центра управления городским автоэлектротранспортом: «Срывов в связи с погодными условиями - по данным диспетчерской службы - за сутки и на утро не произошло. Работает транспорт. Сходов нет. Выход транспорта обеспечен в полном объеме».

Претензий к водителям общественного транспорта у этой пассажирки с утра тоже не было, но гнев и ярость - сейчас. Не успела - стояла на остановке. Автобус остановился в нескольких метрах от нее.

Нина Николаевна, Жительница Новосибирска: «Мы подошли, автобус стоял даже до остановки, он там постоял - нет никаких посадочных мест, ничего там нет, там обыкновенная стоит преграда. Он там постоял. Собрался и поехал. Это автобус 264 - на ВАСХНИЛ который идет».

В итогах рейда этот факт не зафиксируют. Ревизоров в этот момент на остановке «Кристалл» и даже рядом - уже нет.