• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске пропал пятилетний ребенок. Всю неделю его ищет полиция

25 апреля 2011, 12:13

Телефон в квартире Еланских не умолкает уже второй день: звонят родственники, друзья. Спрашивают - нашёлся ли Виталя? В ответ его дедушка Николай Захарович вновь и вновь пересказывает события понедельника. Утром отец забрал мальчика из детского сада на Ключ-Камышенском плато.

Николай Еланских, дед Виталия Еланских: "У Сергея в тот день был День рождения, 18-ого. Бабушке сказал, что мам, я погуляю с Виталькой. Я, говорит, погуляю и верну его в садик. И всё. И не видели больше".

На телефонные звонки отец Виталия не отвечал. Об исчезновении сына в полицию заявила мать. По тревоге подняли весь личный состав Октябрьского отдела милиции, а также городского УВД. Сыщики выяснили: в четверг Сергей Еланских, будучи на работе, на территории ТЭЦ-5, облил себя бензином и поджёг. На глазах у коллег. Сегодня он умер в больнице, не приходя в сознание.

Александр Черкавский, начальник отдела полиции № 6 Октябрьского района УВД Новосибирска: "Находясь на рабочем месте, ещё до данного акта, он общался один на один с одним из работников, которому пояснил, что ребёнок находится у моей знакомой. Место жительства которой не пояснил".

Как зовут эту женщину самоубийца не сказал. Поиски ребёнка осложняет ещё и тот факт, что оперативники не знают, где находился отец ребенка. По предварительной информации, мужчину, похожего на Сергея Еланских, видели в тот день не только на Ключ-Камышенском плато, но и в районе села Новолуговое.

Сегодня полицейские ищут ребёнка на Ключ-Камышенском плато, а также в Первомайском районе. Оперативники заходят в каждый дом, в каждую квартиру. Опрашивают жителей. На подъездах расклеивают вот такие ориентировки с описанием пропавшего мальчика.

О Еланских на Ключ-Камышенском плато дурным словом не вспоминают. Сергей и Елена прожили вместе пять лет. Планировали подать на развод. Соседи уверены - причину исчезновения ребёнка нужно искать в семейных скандалах.

Анатолий Харитонов



Loading...