• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел чемпионат области по пауэрлифтингу

22 апреля 2013, 12:50
Для некоторых участников эти соревнования стали своеобразной проверкой сил накануне всероссийских и международных турниров.

Пауэрлифтинг в регионе развивается ударными темпами. Этот вид спорта включили даже в сельские игры. И сегодня на помост в Новосибирск прибыл богатырский десант из Чановского и Куйбышевского районов, Кольцова, Бердска и Искитима. Силовое троеборье - одно из самых доступных спортивных занятий. Главное, чтобы было желание.

Сергей Федосиенко, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу: "Везде идет развитие. Вид спорта достаточно популярный и простой. Не нужно каких-то там определенных условий для занятий, поэтому с массовостью у нас проблем нет".

С каждым годом, отмечают тренеры, в секциях пауэрлифтинга становится больше представительниц прекрасного пола. Для мастера спорта Ксении Кирьяновой, это уже образ жизни. 10 лет она поднимает тяжести. И для нее троеборье уже стало не просто спортом.

Ксения Кирьянова, мастер спорта по пауэрлифтингу: "Я врач, судебно-медицинский эксперт. Удаётся совмещать с работой, я здесь разряжаюсь".

Впереди у Ксении Кирьяновой дорога на Кубок России. А для студента Константина Макарова этот год особенный. В январе он стал сильнейшим на первенстве страны и завоевал путёвку на всемирный помост в Соединенный Штаты. А чемпионат области - для Константина как тренировка.

Константин Макаров, мастер спорта по пауэрлифтингу: "На первенство мира поеду в первый раз. Еще не знаю даже, что ожидать от этого. Считаю, что сейчас подготовлен уже нормально. Времени еще осталось много, так что посмотрим, может будет еще прогресс".

В целом, 2013 год для новосибирских пауэрлифтеров самый ответственный. Впервые двое наших богатырей Сергей Федосиенко и Алексей Сорокин выступят на Всемирных Играх в Колумбии. А это отличный пример для многих подающих надежды атлетов Новосибирской области. 




Loading...