• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел Чемпионат Сибири по брейк-дансу

21 февраля 2011, 16:33
Судьями стали лучшие уличные танцоры мира. Танцы под музыку хип-хоп давно популярны среди российской молодежи. Не только посмотреть на больших мастеров, но и себя показать пришли начинающие би-бои.

Алексей Тунников, участник чемпионата Сибири по брейк-дансу: "Это интересный вид спорт, танцевальный. Для себя. Крутые фишки, ну и сальто это все круто".

В брейк-дансе нет определенных критериев оценки, как например, в фигурном катании. Судьи, выставляя баллы, просматривают всю программу целиком.

Андрей Пантелев, новосибирский би-бой: "Подача, артистизм, музыкальность, сложные фишки какие-нибудь. Главное, чтобы твой танец не остался незамеченным. Чтобы его заметили, и он будет оценен по-достоинству".

Умение владеть своим телом - вот главное достоинство настоящего би-боя. При этом как утверждают истинные ценители хип-хоп культуры, в Сибири свой брейк-данс.

Роксрайт, чемпион мира по брейк-дансу: "Из того, что я видел, что Сибирские брейк-дансеры отличаются. У них есть свой стиль. Потому что в тех местах, где мы были, стиль был похож, а здесь есть некие отличия".

Наибольшее число наград собрали красноярские би-бои. Хозяева танцпола, расположились на второй строчке. Прошедший чемпионат такого уровня стал первым в Сибири. Отныне его решили сделать ежегодным.




Loading...