• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел двухдневный фестиваль собак всех пород

9 сентября 2013, 16:12
Шоу, выставка и соревнования. На стадионе Сибсельмаш в это воскресенье стреляли, взрывали машины и задерживали наркоторговцев. В Новосибирске на единственном в России фестивале собак всех пород - полторы сотни домашних, служебных, ездовых и охотничьих братьев наших меньших показали себя во всей красе.

На этом поле все равны: рядом с итальянцами кане корсо - обычные дворняжки. При этом беспородные обитатели собачьего приюта никакого дискомфорта не чувствуют. Наоборот, пусть попробуют гордые обладатели медалей и наград показать такие акробатические трюки. Впрочем, владелец любит своего четырехлапого друга за другое.

Костя Адамович, владелец белой овчарки Буч: "На день рожденья попросил. Он дружелюбный, хороший, добрый".

Полюбоваться на веселый праздник собак всех пород новосибирцы приходят пятый год.

Николай Мануйленко, начальник отдела технических видов спорта Центра спортивной подготовки Новосибирской области: "Такого в России больше нет - да и за границей тоже. Нам звонят, удивляются".

Два дня фестиваля - это соревнования лучших в породе, парад костюмов, забеги борзых, выступления маламутов и лаек в езде - чего только не придумали организаторы для зрителей.

Анна Шкурина, президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Новосибирской области: "Я больше 30 лет в собаководстве, я это дело очень люблю. И мне хочется делать не просто стандартные мероприятия, соревнования - а именно праздник".

Самое интересное припасли напоследок - показательные выступления тех, кто отрабатывает свой хлеб, рискуя жизнью. Служебные собаки сегодня помогают службе наркоконтроля, МЧС, таможне, и транспортной полиции, пограничникам, органам внутренних дел. В деле безопасности хозяин и собака - как одно целое.

Ольга Колмакова, младший инспектор-кинолог центра кинологической службы Управления внутренних дел на транспорте: "Ты должен по вилянию хвоста понимать - что-то не так".

Новосибирские клубы собаководства - одни из лучших в стране. Подтверждение тому - последний чемпионат России, где овчарки из областного клуба ДОСААФ вошли в тройку лидеров.




Loading...