• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел фестиваль экстрасенсов, магов и шаманов

27 августа 2012, 11:27
В Новосибирске встретились люди, уверенные в том, что природа наделила их щедрее прочих. На фестивале с многозначительным названием "Арена Этернум" легко встретить целителя или экстрасенса. С некоторыми познакомились журналисты "Вестей".

На сцене экстрасенсы с хорошим пиаром, участники телевизионного шоу, где выясняют, кто отчетливее видит будущее и лучше прочих разбирается в прошлом. Общаться с прессой звёзды не расположены - нужно готовиться к пятичасовому мастер-классу, на котором они обещают разбудить безграничные возможности тела и духа неофитов. Впрочем, есть и более доступные специалисты - вся площадка фестиваля пестрит рекламой ясновидящих и ведуний. Сами они не скрывают: обстановка мало располагает к предсказаниям и приворотам.

Виктория, участница фестиваля: "Очень тяжело, надо на себя очень сильную защиту ставить. И вводить в транс и принимать людей очень тяжело - некоторые люди сомневаются и говорят - вы неправду рассказываете".

Возможно, поэтому, клиентов у одиночек - не очень много. А вот на секции, где в одном помещении собрались разные "специалисты" - хироманты, предсказатели, ясновидящие - отбоя от клиентов нет, но журналистов туда не пускают, потому что предсказания судьбы - вещь интимная. И в другом конце зала есть ещё одна закрытая площадка, там всех желающих обучают техникам интимного тантрического массажа.

И вообще, большинство участников представляет различные экспериментальные оздоровительные практики и товары. Йога, психологические тренинги, косметика, массаж, биодобавки. Гости из Кузбасса, например, предлагают оздоравливаться с помощью матрасов, набитых стружками.

Участник фестиваля: "С помощью деревьев раньше наши предки восстанавливали абсолютно весь организм - то есть, каждое из деревьев отвечает за какую-то систему в человеческом организме. Скажем, сосна - "проснись от сна" - она заставляет двигаться кровеносную систему. Ель - от слова "что ты ел" - она восстанавливает весь кишечник, и так далее".

Если подушка с кедровыми стружками и не вылечит от расстройства кишечника, то точно - ничем не навредит. Вот только статус "лечебного товара" заметно удорожает и стружки, и наволочку. Но это уже - кому во что хочется верить. Те кто верит в силу экстрасенсов и лечебную косметику наверняка получили от фестиваля удовольствие.




Loading...