• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел фестиваль "go-go"

4 июля 2011, 13:40
Танцевальные коллективы "зажигающие" публику в ночных клубах сошлись в самой сильной битве за рабочие места.

Суета перед танцевальным марафоном сродни предсвадебной. Все прихорашиваются, оттачивают движения и волнуются. Еще бы! Шанс получить рабочее место в престижных клубах города - ярмарка невест. Главное перетанцевать конкурентов.

Марина Кучкина и Анастасия Попкова, танцевальный дуэт "go-go": "Мы просто получаем кайф оттого, что люди на нас смотрят вот так, а мы тащимся от этого".

У директоров клубов есть возможность "посмотреть всех". В фестивале заявились 30 dance-пар, которые будут выкладываться не так как на рабочих просмотрах. В кураже и конкурентной борьбе - жанр развивается стремительно.

Григорий Распутин, совладелец ночных клубов: "Коллективов "go-go" 5-6 лет назад было 3-4, ну от силы 5".

Но обычная статистика на "go-go" не влияет. Здесь на 29 пар девчонок всего 1 мальчуковая. Дуэт "Братья" честно хотел всех "порвать", но отсутствие половой конкуренции - помешало.

Дмитрий Уразов, "go-go" танцор: "Хотелось бы против своего уровня, против парней, а оказалось в городе есть только мы и как-то так складывается".

Подача женского тела в жанре и современных ритмах важна не менее энергетической заряженности. Секс - двигатель ночной клубной жизни. "Go-go" радует мужской взгляд и приковывает женский.

Александр Смолкин, член жюри: "Девочки "go-go" - это украшение клуба, это те девчонки, на которых хотят равняться присутствующие гости клуба".

Возраст участников минимальный. Студентки уверены, такая работа - море позитива. Отличное хобби и хлеб насущный. К тому же не стыдно показать преподавателям.

Тамара и Анна Коротких, танцевальный дуэт "go-go": "Девчонки, которые занимаются у нас в шейкете приходят и показывают эти номера в университетах".

Для администраций ночных клубов важна не только нынешняя эффектность, самобытность номеров. Товар лицом - чудно, но какова перспектива? Развитие "go-go" идет стремительно, главное не устареть в свои 18-20 лет.




Loading...