• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел форум для крупного и среднего бизнеса

18 ноября 2011, 12:21
Предпринимателям рассказали о новых банковских инструментах.

Геннадий Попов руководит крупной компанией, которая регистрирует на российском рынке инновационные лекарственные препараты. За два года новосибирский фарм. рынок сократился в 2,5 раза. Институт здоровья удержался и даже развился. Помогли современные банковские продукты.

Геннадий Попов, директор Института здоровья: "Сделки по торговому финансированию позволяют заложить товар, который находится на территории иностранного государства в залог, получить деньги, рассчитаться с поставщиком и тем самым увеличить свои обороты. Т.е. завести товар".

Такие инструменты интересны всем, кто сотрудничает с международными партнерами. Валютный рынок сегодня лихорадит. Как просчитать, например, под силу ли через несколько месяцев вернуть долларовый кредит.

Константин Каменщиков, советник правления Сибирского филиала ОАО "Промсвязьбанк": "В этом случае мы идем с инструментами минимизации, чтобы вы, как клиент, смогли уйти от валюты и посчитать ставку в рублях".

Сегодня банки заинтересованы в развитии экономики. Их продукты позволяют по-новому строить отношения с иностранными компаниями и, например, модернизировать производство.




Loading...