• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел конкурс дизайнеров текстильного интерьера

16 октября 2011, 13:55
Это единственное в мире мероприятие, которое дает возможность дизайнерам наглядно претворить свои идеи в жизнь.

25 площадок размером 3 на 3 метра. В качестве моделей - окна. Все внимание к ткани. Ее украшают мехом, металлом, рвут или бережно драпируют. Свежим текстильным идеям уже проложен путь за границу.

Махмет Ясубуга, председатель жюри Регионального конкурса дизайнеров текстильного интерьера "Домашний текстиль": "Я эти все вещи отвезу, покажу нашим и скажу им - не надо, мол, начинать, вам надо уже законченную ткань как на окон выглядит, с этого надо начинать".

Конкурс дизайнеров текстильного интерьера - идея компании "Логос". Мероприятия подобного формата нет нигде в мире. Более 5 тысяч посетителей, гости из Европы и Азии, участники со всей Сибири. Задача глобальна.

Евгения Долматова, руководитель Регионального конкурса дизайнеров текстильного интерьера "Домашний текстиль": "Чтобы, во-первых, объединить дизайнеров, которые как мелкий бисер рассыпаны по разным территориям - одна из задач, второе - мастерство, которое можно аккумулировать в какое-то решение задачи".

Итог работы - обучение молодежи за границей, выявление модных тенденций, планы на следующий год... И красота, наполняющая не только дом, но и сердца людей.




Loading...