• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел крупнейший международный турнир по каратэ имени Александра Покрышкина

7 октября 2013, 12:28
Кубок имени маршала Покрышкина имеет уже десятилетнюю историю. В этом году сюда приехало около тысячи спортсменов со всего мира. Такого рода соревнования в России проходят впервые.

Кубок имени маршала Покрышкина имеет уже десятилетнюю историю. В этом году сюда приехало около тысячи спортсменов со всего мира. Такого рода соревнования в России проходят впервые. За короткий срок новосибирский турнир по каратэ от региональных соревнований дорос до международного уровня и стал крупнейшим в России, на который охотно едут титулованные спортсмены - чемпионы Мира, Европы и Азии.

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Этот турнир является единственным на территории Российской Федерации, ну и Новосибирской области, который аккредитован всемирной федерацией каратэ. Этот турнир, где съезжаются представители многих стран, многих регионов Российской Федерации".

Одна из самых многочисленных зарубежных команд - австрийская. Пятнадцатилетний Лукас приехал в Сибирь с братом.

Лукас Бухингер, участник турнира (Австрия): "Я здесь третий раз, на Кубке Покрышкина и в Новосибирске тоже. Это потрясающе красивый город и мне очень приятно приезжать сюда снова. Здесь очень хорошая организация, очень хорошие спортсмены разных национальностей и этот кубок выиграть трудно".

Бои идут одновременно на четырех татами. Медали разыгрываются по трем дисциплинам - ката, кумитэ и командное ката. Причем девушки по настрою и упорству не уступают сильной половине.

Новосибирская область на кубке Покрышкина традиционно в числе фаворитов.

Георгий Штин



Loading...