• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел Кубок Сибири по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу

4 апреля 2011, 13:41
Эти мужчины когда-то пришли в спортзал с одной целью - быть сильнее. Для тех, кто не сдался - бодибилдинг стал образом жизни. Годы тренировок подталкивают культуристов выйти на спортивный подиум. А здесь задачи уже другие - быть чемпионом.

Михаил Кокляев, профессионал силового экстрима, гость соревнований (Челябинск): "У нас многие штангисты так считают, что бодибилдинг, пауэрлифтинг и силовой экстрим это все, что не олимпийский вид спорта - это все не спорт, это все шоу. На самом деле, как я отношусь к бодибилдингу - это наверное самый тяжелый вид спорта".

За голливудской улыбкой барнаульца Дмитрия Тимофеева скрыта колоссальная усталость. За два месяца строгой диеты Дмитрий сбросил 20 килограммов веса. В итоге ему и досталось золото Кубка Сибири.

Дмитрий Тимофеев, обладатель Кубка Сибири-2011 по классическому бодибилдингу в абсолютном первенстве (Барнаул): "Сколько всего времени, сколько требуется сил ради нескольких минут я не знаю как это называется . возможно, как говорит мой тренер Денис Капустин это называется человеческим тщеславием, когда ради пары-тройки минут мы жертвуем временем, силами, нервами, здоровьем, чтоб показать себя".

Надежды новосибирцев связаны с восходящей звездой бодифитнеса - серебряным призером чемпионата России - Дарьей Афанасьевой. На Кубке Сибири она уступила золото спортсменке из Красноярска. Но все еще впереди. Афанасеьва готовится к чемпионату Европы.

Дарья Афанасьева, серебряный призер Кубка Сибири-2011 в женском бодифитнесе (Новосибирск): "Там будет другое судейство, из 32 стран будут представители. С чем придется столкнуться - не понятно".

Кубок Сибири выиграли культуристы Алтайского края, у сборной Новосибирской области второе место, красноярский край замкнул тройку призеров. В конце апреля будет новое испытание - чемпионат России в Санкт-Петербурге.




Loading...