• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел молодежный фестиваль уличной культуры "Дети асфальта - 2012"

27 августа 2012, 11:30
Брейк-данс, паркур, граффити, BMX. Молодые, активные и креативные собрались сегодня на одной площадке. В Новосибирске провели фестиваль "Дети асфальта -2012".

Чтобы сделать такой трюк на велосипеде нужны терпение и упорство. Алексей занимается уже 6 лет. Ломал ключицу, руку - BMX травмоопасный спорт - но увлечение не бросил. Говорит, основная проблема сегодня - нехватка площадок для тренировок.

Алексей Гончарук, студент: "Решил заняться, потому что всегда увлекался велосипедами, потом понял, что трюки и прыжки - это захватывающе. Тренировался просто на улицах, глядя на старших".

Состязания представителей уличных субкультур для Новосибирска - не редкость. Фестиваль "Дети асфальта" проводят пятый год подряд. Это совместная акция комитета по делам молодежи и госнаркоконтроля.

Игорь Никулин, и.о. заместителя начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН по Новосибирской области: "Показать другим молодым ребятам, насколько жизнь многогранна и интересна, чтобы они втягивались в такой досуг. Соответственно, чем больше молодежи будет занято таким спортом, тем меньше наркоманов будет на наших улицах".

Ребята действительно заняты делом, а главное - увлечены. Создают полотна на старых, облупившихся стенах. А таких в Новосибирске предостаточно. Самое же выгодное положение сегодня у тех, кто увлечен паркуром. Для них любой двор - площадка для тренировок.

Победителям фестиваля - памятные призы. Но, по словам участников, для них это не главное. Гораздо важнее тусовка, то есть обмен опытом и впечатлениями.




Loading...