• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел первый региональный турнир по футболу среди инвалидов

27 августа 2012, 11:56

Участвовали команды из Новосибирска, Оби, Рeбцовска.

Виктор Кутовой, председатель футбольного клуба инвалидов "Спартак" (Рубцовск): "Ребята не зацикливаются дома возле компьютера, а приходят, занимаются. Главное для нас не футбол, а учеба и образование, а футбол стоит уже на втором месте у них".

Антон Зелепугин, игрок команды "Ермак-Сибирь" (Новосибирск): "Во-первых перспектива, ну и развитие в спорте. Люди видят, что такие, как мы, тоже имеют вес какой-то".

Команда из Рубцовска, которой в сентябре предстоит участвовать в чемпионате России, на этих соревнованиях одержала первое место, победив во всех матчах. У сборной Оби и Новосибирска второе и третье места соответственно. В последнее время в Новосибирске уделяется особое внимание развитию адаптивного спорта. В мегаполисе работает специальный центр, где идут занятия по 18 видам спорта. Людям с ограниченными возможностями именно через спорт дают возможность поверить в себя.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Это их очередная победа, победа над своим здоровьем, над своим физическим недугом. победа и физическая, и морально-психологическая, что они в обществе и востребованы так же, как и все остальные. Но, конечно, что если кто и победит - для них это будет двойная победа. И вот мы в совете депутатов и вообще союз женщин, поддерживаем вот эти все начинания, активно участвуем".




Loading...