• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел первый Сибирский карнавал

19 марта 2012, 12:28
Маски, ожившие скульптуры и флешмоб в костюмах! Чем развлекают жителей мегаполиса на первом сибирском маскараде?

Представьте, вы заходите в торговый центр, ходите от салона к салону и тут мимо вас проходит человек-змея или пират. Оказывается, что вы попали вовсе не в обычный торговый центр, а на настоящий карнавал.

Люди в костюмах - добровольцы, которые узнали о карнавальном флешмобе из Интернета.

Александра Бодяло, участница Сибирского карнавала: "Мы добирались именно так, в костюмах, но в автомобиле. Люди реагировали, конечно, махали, сигналили".

Организаторы продумали каждую минуту: с утра можно попасть под горячую руку визажиста и стать, например, киберпанком:

Людмила Елфимова, стилист-визажист: "Я вижу девушку и вижу уже макияж, который я буду делать. Он будет достаточно агрессивный, такие черные глаза навзлет".

В течение дня можно бродить по выставкам. Дети из школ искусств постарались воплотить сказку из бумаги, ткани и глины.

Ольга Орлинская, куратор конкурса Декоративно-прикладного искусства Первого Сибирского карнавала: "Это у нас представлено "Читая по сказкам Гофмана" очень сложная работа керамическая. Девочке всего лишь 14 лет".

Каждую секунду двухдневного карнавала - сюрпризы. Чего стоят ожившие статуи и остолбеневшие от неожиданности прохожие. Монументы в течение всего дня неподвижно стоят в одном из залов. Тяжело? Рассказать не могут, все-таки статуи. Да и зритель от восторга с трудом подбирает слова.

Руслан Юрков, посетитель Первого сибирского карнавала: "И обязательно, чтобы их было очень много и чаще и еще масштабнее".

Организаторы уверяют, первый Сибирский карнавал это лишь репетиция.

Анна Наволоцкая, организатор Первого Сибирского карнавала: "Думаем, что это начало карнавального движения, историческая минута. Это карнавальное движение еще прославит Новосибирск!".

Есть ли шанс у Новосибирска затмить славу Венеции, станет понятно в июле. Именно тогда организаторы планируют провести первое карнавальное шествие по улицам города.




Loading...