• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел пикет против непристойной рекламы на улицах города

26 декабря 2011, 16:18
Непристойной рекламе не место в Новосибирске. С таким призывом к властям и контролирующим органам обратились сегодня горожане. Инициативная группа провела пикет у здания законодательного собрания.

Пусть нас мало, говорят участники пикета, но начать кто-то должен. Новосибирск заполонила непристойная реклама. В городе не найдешь ни одной улицы, где с плакатов на прохожих не глядели бы полуобнаженные красотки в пикантных позах. Даже взрослые чувствуют неловкость и отводят глаза. Но ведь на это смотрят и дети.

Светлана Сакович, участница пикета: "Душа болит! Причем, вы знаете, дети сами столько рассказывают! Они же глазастей нас! Мы иногда бежим на работу, не видим, а они... Вы заметьте, дети уже начинают писать на рекламе. Дети, которые и подумать не могли, что будут писать на заборах, подходят и пишут на рекламе - "срам".

На пикет новосибирцы вышли не просто так. Несколько лет пытались привлечь к неэтичной рекламе внимание контролирующих органов. Писали письма. Заручились заключениями экспертов и поддержкой религиозных конфессий. Но, увы, пока не добились главного - убирать непристойную, на взгляд сибиряков рекламу никто не спешит.

Юрий Задой, участник пикета: "Мы возмущены этой непристойной рекламой. УФАС годами не привлекает к ответственности недобросовестных рекламодателей за непристойную рекламу".

Впрочем, у специалистов ФАС другое мнение. В законе нет такой формулировки, как непристойная реклама. А отследить весь поток, который льется с телевидения, радио, Интернета и уличных плакатов, невозможно. Но, антимонопольщики уверяют, что работают с каждым заявлением.

Сергей Гаврилов, руководитель УФАС по Новосибирской области: "С точки зрения неэтичной рекламы, которая там - мораль, образы, недостойные виды какие-то - в последнее время стало мало. Но они есть, и мы по ч. 6 статьи 5 закона о рекламе возбуждаем дела, выдаем предписания. Она встречается. Но, в последнее время, я скажу, намного меньше".

"Лучшие тети - для лучших дядь". Плакат такого содержания сегодня украшает центральную улицу Новосибирска. В антимонопольной службе пообещали в кратчайшие сроки провести специальную проверку.

Татьяна Картавых



Loading...