• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел турнир по боулингу среди людей с ограниченными возможностями

7 июня 2011, 18:09
К победе, вперед. Летают шары. Гудят игровые дорожки. Желаемый результат не только спортивная победа, но и общение. Они здесь хоть и командами, но все рядом, вместе. Такое бывает редко.

Валентина Ковалёва, участница спортивного фестиваля (Новосибирск): "Движение - это жизнь. Поэтому мы всегда согласны на все мероприятия!".

Участники из города Обь, Искитима, Колывани. Турнир стараний, желаний. Через "не могу", иногда, через боль. В каждом броске чувствуется сила воли. Любой позавидует.

Марина Эллерт, заместитель министра социального развития Новосибирской области: "Я вообще сама никогда не играла в боулинг, поэтому эти люди впереди меня, впереди нас и многих других, поэтому сегодня я сама буду учиться у них".

Дорожки, шары, кегли - для многих все это в первый раз. Развлекательных центров в Новосибирске много, но не для инвалидов, тем более на колясках. Турнир поэтому как праздник. Запомнится на полгода минимум. Эмоции переполняют так, что нужных слов не подобрать.

Роман Черезов, участник спортивного фестиваля (Колывань): "Одиннадцать очков! - А страйки были? - Не было еще. - А что нужно сделать, чтоб были? - С разгона, с разбега!".

Может, у этих боулеров возможности и ограниченные, но не здесь, и вообще не в спорте. Любой вид по силам, по плечу.

Наталья Скаредова, председатель всероссийского общества инвалидов в Ленинском районе Новосибирска: "Хотим спартакиаду заделать областную! Но нам нужна поддержка, поддержка всех. Без поддержки мы не можем этого сделать".




Loading...