• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел Всеобщий субботник

13 октября 2014, 11:02
Горожане с самого утра вышли убирать свои дворы. Работ кипела в парках и скверах.
В Новосибирске прошел Всеобщий субботник

Все в духе традиции рабочий инвентарь, форма одежды. Только с погодой чуть-чуть не повезло - ветер, но зато без осадков. Тысячи горожан с утра метут и убирают опавшую листву. Во дворах, парках и скверах.

В Нарымском сквере сегодня не просто субботник. По сути, это начало работ по благоустройству этой части сквера. Сейчас убирают старые деревья и здесь же их перерабатывают в опилки.

Лет семь назад представить ухоженный уютный сквер на этом месте было сложно. Здесь собирались построить гостиницу. Но на защиту встали горожане. Споры, пикеты, суды. Землю удалось отстоять. Сегодня территорию очищают от хлама, мусора, многолетней травы. А на следующей неделе в работе приступят подрядчики. Новые пешеходные дорожки, деревья. Уже заготовлено более трех сотен новых саженцев ели, березы, яблони. И самое главное - перенесут забор. Площадь Нарымского сквера увеличится на полгектара.

Артем Скатов, пресс секретарь мэра Новосибирска: «Самое главное, что в Нарымском сквере приняты принципиальные решения, что сквер это сквер, что строительство здесь не может быть, что здесь нужно высадить достаточное количество деревьев, что забор должен быть продолжен и к нему должно быть постоянно внимание, чтобы содержать его в чистоте и порядке».

Впрочем, в чистоте и порядке нуждаются все зеленые зоны города. Так же как здесь, на Монументе славы, на набережной, в сквере за оперным театром жители сегодня дружно собирают листву. Обычно на субботники в Новосибирске выходят около сотни тысяч горожан. В прошлом году из парков, дворов и улиц на свалки вывезли более девяти тысяч тонн мусора. Не меньше его и в этом году.




Loading...