• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел второй этап ледовых автогонок

11 февраля 2013, 12:12
С ветерком по зеркальному треку. За победу боролись 20 сильнейших спортсменов Сибири. Финальный этап пройдет в марте.

Родился в багажнике - шутят друзья про Евгения Дикарева. С детства с машинами на "ты". В родном Камне-на-Оби он единственный профессиональный автогонщик. В соревнованиях участвует третий год. Но автомобиль уже пришлось сменить. Предыдущий после заезда в таком же турнире не подлежит восстановлению. Поэтому, превращая обычную "пятерку" в гоночную, спортсмены уделяют особое внимание безопасности.

Евгений Дикарев, участник соревнований (г. Камень-на-Оби): "На тех гонках каркас меня спас. Каркас безопасности является самым главным - это наша жизнь, наше здоровье".

Без адреналина в крови жить не могут все эти парни.

Александр Моисеев, ведущий специалист новосибирского регионального отделения ДОСААФ России: "В соревнованиях принимают участие спортсмены высшего класса, лучшие спортсмены Сибири. Борьба не просто острая, идет за доли секунд".

Трек всего 400 метров. Только успевай следить за трассой, соперниками и вписываться в повороты. Без пируэтов на льду не обходится. То и дело машины пропадают из вида в клубах снежной пыли. Солнце светит ярко, но, увы, греет плохо, поэтому участников меньше, чем обычно - на автодром пришли истинные поклонники автогонок.

У новосибирских автогонщиков первое место в двух категориях: в переднем приводе, и в классике. В середине марта - финальный этап. Тогда и определят, кому достанется главный приз - автомобиль.




Loading...