• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошла масштабная экологическая акция "Чистый берег"

9 июня 2012, 11:23
Общественники и добровольцы навели порядок в районе Бугринской рощи. Очищать берег от мусора уже стало традицией.

Мешки для мусора, перчатки. И несколько сотен рабочих рук. На берегу Оби - на Бугринке - летом всегда много отдыхающих. И много мусора. Акция "Чистый берег" объединила жителей Кировки, общественников, депутатов.

Слава Шадрин и Даша Антипина, участники акции "Чистый берег": "Сейчас вообще грязно, но после вот этой уборки красивее становится! - Мы его сделаем чистым берегом!".

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов города Новосибирск: "Не там чисто, где убирают, а чисто там, где не мусорят. Чем больше сюда будет приходить людей убирать, тем будет меньше людей, которые мусорят!".

Акции в Бугринской роще проводят уже не первый год. И каждый раз все больше желающих принять участие. Сегодня на подмогу добровольцам вызвали спецтехнику. Экскаваторы очистили берег от валунов и камней. А на КамАЗах вывезли собранный мусор. И это только начало: летом планируют оборудовать смотровую площадку и спуск к реке. Общественники получили грантовую поддержку новосибирской мэрии - более шестисот тысяч рублей на обустройство зоны отдыха.

Александр Бестужев, депутат Совета депутатов Новосибирска: "У нас очень плохой подъем и очень плохой спуск. А место здесь глинистое, и если дождичек пройдет - мы катаемся как в зимнее время с горочки. И самое главное для наших жителей, чтобы здесь был хороший подъем и хороший спуск".

Благоустраивать это место общественники начали еще в прошлом году - также - на грантовые средства: для горожан поставили лавочки, сделали парковочные карманы. Совсем скоро природный уголок вообще будет сложно узнать. Главное, чтобы за порядком следили и сами отдыхающие. Хотя бы не оставляли на берегу мусор.




Loading...