• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошла первая совместная тренировка всех участников военного парада 9 мая

18 апреля 2013, 10:52
На плацу ВВКУ больше полутора тысяч военнослужащих. Все они пройдут 9 мая в торжественном параде по площади Ленина. Тренировки начали еще в марте, но общая гарнизонная репетиция первая.

Тренируются на плацу командного училища, но его курсанты в этом году прошагают не по площади Ленина, а по красной площади. Как лучших их выбрали участвовать в главном параде страны. Впервые по площади Ленина пройдут офицеры юргинского гарнизона и сибирские подразделения разведчиков.

Сергей Момотов, участник военного парада: "Друзья, родственники обязательно придут поддержать посмотреть, полюбоваться. Потому что бригада у нас новая. Будет очень зрелищно, впечатляюще".

После 3-летнего перерыва на парад выйдут и кадеты Сибирского кадетского корпуса. Для некоторых участников попасть в строй стало настоящей удачей.

Денис Бубнов, участник военного парада: "Я маленького роста. Думал, что меня не возьмут. Там ушли некоторые. Плохое поведение, учеба. Повезло".

Попасть в состав коробки - честь для любого военнослужащего. Участников отбирают, учитывая и моральные и физические качества. Чтобы шаг был поистине чеканным, командиры стараются оставить максимум тех людей, которые ходили на прежних парадах. Но даже высокие чины понимают - важнее красоты - моральный дух.

Александр Чайко, заместитель командующего 41-й общевойсковой армией: "Бывает что солдаты, которые должны быть уволены 7-8 мая срочники, остаются до 9 мая, проходят парад, потому что любая мама смотрит телевизор и какая-то гордость за населенный пункт, за город, за область".

Увидеть чеканный шаг сотен военнослужащих и поднять себе настроение под бодрые звуки марша каждый новосибирец сможет 3 и 7 мая, когда репетиции пойдут на площади Ленина.




Loading...