• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошли финальные поединки чемпионата области по боксу

15 марта 2012, 18:06
Борьба за путевки на главный ринг Сибири. Такого состава участников новосибирские зрители не видели давно.

Такого состава участников новосибирские зрители не видели давно. В каждой финальной встрече - мастера спорта, победители первенств и чемпионатов России, призеры крупных международных турниров. Несколько человек после ухода из бокса вновь надели перчатки, чтобы биться за золотые медали соревнований и побеждать.

Вячеслав Ташкараков, победитель чемпионата Новосибирской области по боксу: "Набрал ребят, девочек тренирую, но тренируюсь сам еще. Чувствую себя в форме, хорошо себя чувствую на ринге. Почему бы и нет".

Спортивные руководители отметили еще одну особенность этого чемпионата. На ринге наравне со взрослыми боксерами выступает молодежный состав.

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "С 18-ти лет появляется допуск в так называемые "Олимпийские надежды". В этом возрасте проходят чемпионаты России, будет проходить чемпионат Европы, т.е. этот чемпионат области является отборочным к чемпионату СФО по двум возрастным группам".

Валентин Чебочаков - надежда новосибирского бокса в легчайшей весовой категории. В финале он был сильнее своего старшего одноклубника.

Валентин Чебочаков, победитель чемпионата Новосибирской области по боксу: "Основной турнир у меня сейчас - это первенство России среди молодежи до 23 лет, на котором мы с моим тренером ставим план занять первое место. Затем, в октябре, в этой же возрастной категории будет первенство Европы. Наша задача - попасть на Европу и завоевать золотую медаль".

У победителей и призеров соревнований впереди серьезные испытания. В мае в Новосибирске пройдет чемпионат Сибири. В боях с лучшими боксерами региона новосибирцы будут биться за путевки на молодежное первенство страны и российский чемпионат среди взрослых.




Loading...