• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошли финальные поединки первенства России по боксу среди юниоров

2 августа 2012, 17:19

В течение недели на новосибирском ринге выясняли отношения сильнейшие боксеры страны. Бои вели 210 участников. Сильнейших определили в 10-ти весовых категориях. Победитель получал путевку на первенство Европы. И первую золотую медаль нашему городу принес мастер спорта Максим Тимофеев - он в синей форме. Противостоял хозяину ринга Амир Сулейманов из Ростова-на-Дону. Поединок проходил в напряженной борьбе - Тимофеев работал от обороны и сумел к концу встречи измотать соперника и победить со счетом 13:7.

Максим Тимофеев, победитель первенства России по боксу среди юниоров в весе до 75 кг: "Желание стать первым все-таки захлестывало. Сил оставалось достаточно, чтобы атаковать первым номером, прошли хороший сбор, т.е. физическая подготовка была хорошая".

В легком весе до 49 килограммов фаворит соревнований новосибирец Валентин Чебочаков к сожалению завоевал серебро. Тяжеловес Павел Силягин и средневес Артем Зеленковский принесли нам золотые медали.

Артём Зеленковский, победитель первенства России по боксу среди юниоров в весе до 69 кг: "Соперники все были серьезные. Начиная с первых боев. Это ведь первенство России. Здесь нет слабых соперников. Тут все бои проходят очень тяжело".

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "Все любители бокса смотрят за боксерскими поединками в Лондоне на Олимпиаде. Сейчас показывают на Олимпиаде предварительные бои - здесь пока интереснее".
В итоге на первенстве Европы наш город представят 3 человека. Соревнования пройдут в России.

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "По результатам первенства России, которое завершается у нас, будет определен город, в котором будет проходить первенство Европы. Мы надеемся, что этим городом федерация бокса России выберет Новосибирск".

Репетиция к первенству Европы прошла успешно. И если Новосибирск утвердят, то уже в декабре к нам приедут сильнейшие сборные команды старого света.




Loading...