• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошли лыжные гонки между сотрудниками ФСБ

23 марта 2012, 16:01
В течение трех дней на Новосибирском биатлонном комплексе находились сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Нам удалось отправить туда съемочную группу "Вестей" и узнать, что же там произошло.

В этом лесу работают агенты национальной безопасности. И это не связано с государственной тайной и поиском инопланетян. Вместо специальных приемов и оружия, здесь сотрудники ФСБ используют обыкновенные лыжи и лыжные палки, так необходимые для победы.

Ведомственные соревнования по лыжным гонкам - Чемпионат Сибирского федерального округа - на короткое время отвлекли от основной работы сотрудников ФСБ. Защищать честь своего управления - подобно долгу Родине. На новосибирские снежные трассы вышли представители 18-ти команд, причем некоторые сборные выставили явных фаворитов.

Станислав Милославский, главный судья соревнований: "Тут и мастера спорта, заслуженный мастер спорта из Красноярска есть, мастера международного класса. Соревнования довольно интересные".

Дистанция - 5 километров свободным стилем. Тон гонке задали не лыжницы, а биатлонистки. Это представительница ФСБ по Новосибирской области Валентина Ахримеева, которая не так давно ушла из большого спорта и действующая спортсменка, чемпионка России среди юниоров Татьяна Семёнова из команды пограничного управления Забайкальского края. На финише Семёнова опередила хозяйку трассы всего на 4 десятые секунды.

Татьяна Семёнова, победительница соревнований, команда пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю: "Уже 8 лет занимаюсь биатлоном, если там можно на стрельбе отыграться, то лыжникам нужно мочить-мочить. В лыжных гонках сложнее выступать, чем в биатлоне".

Валентина Ахримеева, серебряный призёр соревнований, команда УФСБ по Новосибирской области: "Конкуренция как всегда на высоте. Просто надо больше работать по дистанции".

В этих соревнованиях участвовала и самая опытная спортсменка - бронзовый призёр Олимпийских игр в Турине по лыжным гонкам Алёна Сидько из управления ФСБ Красноярского края. Дважды останавливалась в шаге от пьедестала, но после большого перерыва в выступлениях Сидько не собирается сдаваться.

Алёна Сидько, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, команда УФСБ по Красноярскому краю: "Я хочу сделать то, что еще не достигла в своей жизни. Олимпиада в Сочи, там увидим, в следующем сезоне".

Победителем окружного чемпионата в общекомандном зачете стало пограничное управление Забайкальского края, на втором месте команда ФСБ Новосибирской области, на третьем Кемеровское управление. 8 лучших лыжников попали в сборную Сибири. В апреле им предстоит всероссийский чемпионат в Петропавлоске-Камчатском.




Loading...