• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошло праздничное шествие по Красному проспекту

1 октября 2012, 11:45
Свыше 10 тысяч человек сегодня приняли участие в торжественном марше делегаций городов и районов Новосибирской области. Праздничная колонна прошла по Красному проспекту.

Репетировать речевки делегации из районов начали рано утром. Все пространство Красного проспекта перед правительством области постепенно заполнялось нарядными людьми.

Анна Шелестюк, жительница Болотнинского района: "Мы приехали из Болотинского района, с танцами, с песнями, у нас дружный район! Конечно, уже посмотрели, кто как одет, кто как выглядит".

Разноцветные и улыбающиеся, напевая и пританцовывая - в том числе, чтобы согреться - люди составили живую карту области. Специально для этого шествия новосибирские дизайнеры разработали эксклюзивную коллекцию, правда, создатели подчеркивают, что это не платья, а скорее декорации праздника. На каждом платье название района и герб.

Как выделиться в многотысячной колонне, подумали и сами делегаты. И надо отдать должное фантазии селян. Например, жители Карасукского района, на чьем гербе светит солнце, держали ярко-желтые зонтики. Рукодельницы Барабинска смастерили своим представительницам чудо-шляпки с золотой рыбкой. А кыштовцы приехали в областной центр с хлебом-солью.

Николай Кузнецов, глава администрации Кыштовского района: "У нас район многонациональный, и здесь мы привезли хлеба - татарский чак-чак, украинский, эстонский".

Наталья Ярославцева, министр культуры Новосибирской области: "Нам хотелось, чтобы люди из районов приехали на праздник, потому что обычно праздник для горожан. А нам хотелось, чтобы селяне потом рассказали".

Массовое шествие открыло программу юбилейного дня. Оно получилось, несомненно, ярким. И представители районов уведут с собой не только впечатления, но и опыт проведения народного праздника.




Loading...