• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске провели необычную ярмарку талантов

22 декабря 2011, 12:01
Ее участники - ребята с ограниченными возможностями. Справиться с волнением прежде, чем выйти на сцену. Артисты, они же и зрители. На публике многие выступают впервые. Чтобы поставить один танцевальный номер, работали месяцами.

Юрий Вопилов, воспитанник Ояшинского детского дома-интерната: "Стараемся, показываем все, что мы можем. Все на ходу придумываем".

Галина Лысова, начальник управления развития стационарных учреждений министерства социального развития Новосибирской области: "Эти ребята они многогранны, они талантливы, и хочется отметить, что они очень трудолюбивы. И для того, чтобы постичь какой-то результат, они идут к нему очень-очень долго".

Облачиться в наряд восточной танцовщицы Ольге Зайцевой и ее подруге помогли воспитатели. Все остальное - музыку, движения - подбирала сама. И кажется, что вот уже на этой сцене артистке тесно. Мечтает собрать большой зал.

Ольга Зайцева, воспитанница Обского детского дома-интерната: "Хотелось бы с этим номером выступить в какой-нибудь другой школе, чтобы всем это понравилось, и все видели, что мы нормальные, как и все остальные".

А вот организаторам этой ярмарки талантов хочется, чтобы такие концерты стали традицией. И ребята с ограниченными возможностями чаще выходили на сцену. Такие мероприятия не только один способов их реабилитации, это шанс рассказать о себе, о своем внутреннем мире. А у всех сегодняшних артистов - он, несомненно, богатый.

 




Loading...