• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске провели первые соревнования по ралли-спринту

24 января 2011, 14:54
Здесь прошел первый заезд по ралли-спринту среди любителей. В ледяную трассу превратили озеро, а принять участие в соревнованиях мог любой желающий.

Иван специально купил эту машину для гонок. Поставил мощный двигатель, поменял коробку передач, резину, сиденья оснастил специальными ремнями безопасности. У него, как и у всех участников, есть свои секреты управления автомобилем на льду.

Иван Наумов, участник соревнований: "Все тренировки, все гонки на льду сводятся к тому, чтобы максимально плавно все делать. Просто-напросто искать так называемую снежную бровку. За нее цепляться и входить в повороты. Если именно гнать, зацепа не будет, машина будет неуправляемая, потому что колеса стандартные, шип гражданский. Все упирается в аккуратность езды и выбор правильных точек торможения".

Любителей проверить себя и свое авто на прочность немало. На ралли приехали также гонщики из соседних городов - Томска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерово. Для Новосибирска - это и вовсе уникальное событие. Подобные заезды раньше проводились, но нелегально. Это первые официальные гонки.

Андрей Витковский, директор общественной организации Новосибирской области "Союз автомобилистов ТВС": "В ноябре прошлого года мы собрались ведущими автоклубами области с мыслью о том, что пора переходить нам из образа подземелья, нелегальности, так скажем, в образ более официальных и легальных соревнований. Мы обратились в мэрию с письмом, по предоставлению нам площадки для соревнований".

Мэрия дала добро. При выборе площадки остановились на Юго-западном озере. Лед здесь толстый, в среднем 60 см, однородный. Гонять можно смело. Пока весна не пришла.




Loading...