• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске провели соревнования среди лучших рыболовов региона

14 июня 2011, 16:40
Сегодня подвели итоги Чемпионата Сибири по ловле поплавочной удочкой.

Соревнования такого масштаба проводят в Новосибирске впервые. Среди участников только профи.

Анатолий Польских, главный специалист Федерального государственного учреждения "Верхнеобьрыбвод": "Здесь мерились силами не какие-то новички, а настоящие мастера своего дела".

Участник чемпионата может рыбачить только одной удочкой с поплавком. Состязание проходит в несколько этапов. Каждый тур - 3 часа. За это время нужно успеть поймать как можно больше. Знатоки рассказывают - "победа во многом зависит от того - насколько вкусно спортсмен прикормит рыбу".

Александр Обухов, участник Чемпионата по рыбной ловле (Новосибирск): "Лещ, к примеру, любит один аромат, чебаку другой нравится, добавляем всевозможные снадобья, пряности и приправы".

За тем, как участники угощают рыбу - судьи следят особо внимательно. Слишком щедрый обед - нарушение правил.

Александр Журавлёв, главный судья Чемпионата по рыбной ловле: "Здесь могут накатать колобок - сразу колобки прикорма большие, а в течение соревнований такими колобками нельзя кидать".

Местом для соревнований выбрали канал Обского водохранилища, в районе шлюзов. Организаторы уверены - здесь очень удобно проводить подобные состязания: чистое дно, подходящая глубина. Рыболов из Томска - Вадим - говорит, что у водоёма - есть минусы - для гостей.

Вадим Дельва, участник Чемпионата по рыбной ловле (Томск): "Нам этот водоём незнаком, мы только вот на тренировке посмотрели. Кто местный - им это дело понятнее, как ловить, кого ловить. Какую снасть использовать".

И всё же гости оказались в лидерах. Первым стал участник из кемеровской области. За два тура он поймал почти тридцать килограммов рыбы. В командном зачёте Кузбасс на втором месте. На первом новосибирские спортсмены.

Всю рыбу участники соревнований, как правило, отпускают. Важен спортивный интерес. Так, что здесь действительно актуально главное пожелание удачи для рыболова - "Ни хвоста! Ни чешуи!".




Loading...