• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проверяют, как справляются с работой дорожные службы

19 февраля 2014, 16:10
Последние сутки ситуация на трассах региона непростая. Перемёты и гололёд представляют серьёзную опасность для водителей и их пассажиров. Специалисты сегодня проверяют - как справляются со своей работой дорожные службы. В рейде их сопровождала съёмочная группа "Вестей".

Как только выпадает снег Александра Первушина дома не найти. Он на работе. Чистит дороги.

Александр Первушин, водитель: "Бывает сложно, потому что, например, вчерашняя ночь - то конечно работы много было".

За минувшие сутки на очистку загородных трасс Новосибирской области вышло 800 единиц спецтехники - в 2 раза больше чем обычно. Ленинск-Кузнецкая трасса одна из самых сложных.

Константин Попелуха, начальник участка Ленинск-Кузнецкой трассы ТУАД Новосибирской области: "Наибольшая сложность в содержании - это когда метель у нас. Начинает там, где выемки, открытые места. Очень сильно дует ветер".

Видимость порой достигает 50 метров. Здесь буквально несколько часов назад грузовик столкнулся с другим большегрузом. В итоге два человека в больнице.

А вот видео снятое в марте прошлого года. В снежной ловушке автомобилисты провели несколько часов. Не могла пробиться даже спецтехника.

С полей на дорогу выдуло годовую норму осадков. В этом году печальный опыт учли и поставили вот снегоуловители. Всего по Ленинск-Кузнецкой трассе поставили шесть комплексов такой дорожной защиты. Помогут ли они? - Зима покажет.

Это диспетчерская территориального управления автодорог Новосибирской области. Из этой комнаты видно насколько очищены дороги области, и где находится спецтехника. Через каждые 30 км расположены метеостанции.

Алексей Конкин, начальник отдела информационных технологий и связи ТУАД Новосибирской области: "Можно прогнозировать оледенение и опасные моменты, когда снег тает, сильные осадки, ветер".

В столице региона магистрали очистили. А вот до второстепенных улиц руки не дошли. Сако и Ванцетти, Кузбассакая, Депутатская - дороги, которых не коснулся нож трактора, сегодня ставили в укор руководителям дорожных служб.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Если они в ближайшее время - в течение 12 часов не преступят к выполнению этих работ, на них будет составлен протокол, наложены штрафные санкции, средства переданы ДЭУ и силами ДЭУ мы наведем порядок на этих улицах".

Госавтоинспекция требует очистить не только дороги, но и пешеходные переходы. Только за минувшие сутки, под колеса автомобилей попали три человека.




Loading...